A’dagio -アダージオ-

軽井沢で正統派イタリアンをゆっくり楽しむ

 
ABOUT US

#

    お店のこだわり

    アダージオでは、本場イタリアンをベースにした、此処にしかないスタイルと美味しい料理をお約束いたします。

    浅間大橋や立木を望む好ロケーション。ミラノ等で修行し〔フランスチーズ評価騎士〕の称号を持つシェフの腕は、本場でも認められています。
    生産者の顔が見える無農薬野菜や、シェフ自ら育てた有機野菜が味わい豊かなひと皿に・・・

    冬季は店内の薪ストーブでピッツァやジビエ料理をご提供しております。

NEWS

COURSE MENU

A LA-CARTE MENU

Primi Piatti
(パスタ料理)

 
軽井沢インゲンとイタリア産ポルチーニ茸五穀米の
パルミジャーノ リゾット
・・・1,600円

渡りカニのトマトクリームソース リングイーネ
・・・1,700円

季節野菜とじゃがいものジェノバ風リングイーネ
・・・1,400円

ゴルゴンゾーラチーズと旬野菜のクリームペンネ
生ハム添え黒胡椒風味
・・・1,700円

ボローニャ風 牛肉のラグー(煮込み)の
フェットチーネ 黒トリュフ風味
・・・1,900円
 
*パスタ料理のみのご注文はご遠慮させて頂きます


Secondi Piatti
(魚、肉料理)

 
手長海老の香草オーヴン焼き(2P)
マスタードとバルサミコ酢のソース
・・・2,700円

本日入荷鮮魚のおまかせ料理
・・・2,300円

~ 特選”信州”和牛フィレ肉の網焼き
トスカーナ風 タリアータ
・・・3,300円

フランス産 鴨胸肉のローストタロッコ
オレンジのソース
・・・2,500円

自家製パン(オリーヴ入りフォカッチャ、
バケット、グリッシーニ)
・・・600円



Dolci o Formaggio
(ドルチェ、チーズ)

 
ピエモンテ風チョコレートのプリン
”ボネ”アマレット風味
・・・900円

フルーツのマチェドニアとラム酒風味のパンナコッタ
・・・900円

アフォガートバニラアイスのエスプレッソかけ
・・・800円

自家製ジェラートの盛り合わせ
・・・800円

熟成チーズとドライフルーツの盛り合わせ
・・・1,400円
 
*別途、サービス料10%を頂戴いたします。ゴールデンウィーク及び夏季繁忙期間はアラカルトのご用意はございません


PRODUCT

アダージオ特製ドレッシング

1本 300ml ¥900

オープンより長くご好評頂いている胡麻と松の実、野菜をペーストにして合わせたドレッシング。どの野菜とも相性がよくがよく、お土産として喜ばれています。
手作りのピクルス

1ビン ¥1,800

10種類以上のスパイス、香草を使った自家製のピクルス。野菜の種類も豊富なので、色々な味が楽しめます。保存もききますのでお土産に最適です。
自家製スモークサーモン

1パック300g ¥3,200

アダージオ定番の前菜、厳選の塩とコリアンダーでマリネし、桜のスモークウッドでしっかりと燻します。パスタの具材としても又、サラダに添えても美味しく召し上がれます。
ACCESS

#
基本情報
リストランテ アダージオ
住所 〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢町長倉2792-2
行き方:しなの鉄道 中軽井沢駅南 湯川ふるさと公園北。新幹線沿線道路の浅間大橋が目印です。

営業時間: ランチ 11:30-14:00 / ディナー 17:30-20:30
定休日:木曜
TEL 0267-41-0228
RECRUIT

求人応募
#
  1. 軽井沢で人気のイタリアンレストランで働きませんか?
    ホール・キッチンスタッフ大募集!

    募集要項

    1. 雇用形態:正社員
    2. 勤務時間:8H~/1日
    3. 待遇・福利厚生:労働保険、通勤手当
      その他:食事付、昇給制度有・交通費支給(当社規定)・制服貸与・駐車場有
    4. 休日・休暇:毎週木曜日定休日  2月に冬季休業あり ※休業中も給与保証あり

    応募方法

    お気軽にお電話下さい 0267-41-0228
    ネットからの応募はこちら
    https://www.slow-style.com/gourmet/adagio/job-entry-28.html

    SNSをCHECK!

GALLERY